水田にも水が入り、少し汗ばむ陽気になりました。
シャツが着こなしの主役になる季節がやってきましたね。
さて、今回はオーダーメイド・シャツのオプション無料フェアのご案内です。
5月31日(火曜日)まで、通常は有料のオプションを5つまで無料でセットできます。
貝ボタンや肩ヨークの2枚はぎ仕様や裾のガゼットなどでグレードアップしても無料。
共生地のカフリンクスやポケットチーフを付けても無料。
刺繍やクレリックや、いろいろ無料です。
組み合わせによっては5,000円以上お得になるかも!?
カジュアルシャツもご注文いただけますので、この機会にぜひオリジナルな1枚をオーダーしてみてくださいね。
今回はレディスシャツも対象となります。
なお、一部除外のオプションもありますので詳しくはお問い合わせください。
また、生地見本が1部ずつしかないため、混雑時はお待ちいただく場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。
※今週末、14日(土曜日)15日(日曜日)は都合により12:00〜の営業とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
フェイスブックはこちら。
今回のおまけ。
明太子と能登のヤリイカのパスタと、同じく能登のヒラメの昆布じめ。
この春も、毎年お世話になっている能登の湯宿さか本さんにお邪魔して、美味しい料理ですっかり太って帰ってきたのですが、向こうで手に入れたヤリイカと昆布じめまでしてもらったヒラメ。
すごく美味しくて、もう普段こっちで食べている魚介ってナニ?って感じです。
もったいないから昆布もオリーブオイルでパリッと焼いて食べちゃいました。
マグロのカマ定食。
地元のスーパーで250円ほどで手に入れたカマ。
能登の魚醤よしると蜂蜜で漬け込んで、庭のローズマリーをのせて焼いてみました。
かなり美味しくて食べ応えアリ!
これ、コストパフォーマンスいいですねー。
タケノコ菜の花アサリのリゾット。
カマ定食の真ん中の煮物にもタケノコ使ってるんですが、どちらもテレビで紹介されてた大根おろしの絞り汁でのアク抜きを試してみました。
確かにぬかを使った時よりも味も歯ごたえもいいかも。
ほろ苦さがオトナの味です。
で、大根おろし本体はこちら。
たらことシラスと大根おろしのパスタ。
昔、南松本駅の近くにあったパスタ屋さんにあったメニューのイメージなんですが、たらこと大根おろしも湯煎しながら火が通りすぎないように温めてます。
さっぱり食べられてなかなか美味しかったです。
隠し味にはナンプラーを少し。
魚醤好きなんですよねー。笑
では、また次回。
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シャツが着こなしの主役になる季節がやってきましたね。
さて、今回はオーダーメイド・シャツのオプション無料フェアのご案内です。
5月31日(火曜日)まで、通常は有料のオプションを5つまで無料でセットできます。
貝ボタンや肩ヨークの2枚はぎ仕様や裾のガゼットなどでグレードアップしても無料。
共生地のカフリンクスやポケットチーフを付けても無料。
刺繍やクレリックや、いろいろ無料です。
組み合わせによっては5,000円以上お得になるかも!?
カジュアルシャツもご注文いただけますので、この機会にぜひオリジナルな1枚をオーダーしてみてくださいね。
今回はレディスシャツも対象となります。
なお、一部除外のオプションもありますので詳しくはお問い合わせください。
また、生地見本が1部ずつしかないため、混雑時はお待ちいただく場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。
※今週末、14日(土曜日)15日(日曜日)は都合により12:00〜の営業とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
フェイスブックはこちら。
今回のおまけ。
明太子と能登のヤリイカのパスタと、同じく能登のヒラメの昆布じめ。
この春も、毎年お世話になっている能登の湯宿さか本さんにお邪魔して、美味しい料理ですっかり太って帰ってきたのですが、向こうで手に入れたヤリイカと昆布じめまでしてもらったヒラメ。
すごく美味しくて、もう普段こっちで食べている魚介ってナニ?って感じです。
もったいないから昆布もオリーブオイルでパリッと焼いて食べちゃいました。
マグロのカマ定食。
地元のスーパーで250円ほどで手に入れたカマ。
能登の魚醤よしると蜂蜜で漬け込んで、庭のローズマリーをのせて焼いてみました。
かなり美味しくて食べ応えアリ!
これ、コストパフォーマンスいいですねー。
タケノコ菜の花アサリのリゾット。
カマ定食の真ん中の煮物にもタケノコ使ってるんですが、どちらもテレビで紹介されてた大根おろしの絞り汁でのアク抜きを試してみました。
確かにぬかを使った時よりも味も歯ごたえもいいかも。
ほろ苦さがオトナの味です。
で、大根おろし本体はこちら。
たらことシラスと大根おろしのパスタ。
昔、南松本駅の近くにあったパスタ屋さんにあったメニューのイメージなんですが、たらこと大根おろしも湯煎しながら火が通りすぎないように温めてます。
さっぱり食べられてなかなか美味しかったです。
隠し味にはナンプラーを少し。
魚醤好きなんですよねー。笑
では、また次回。
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by maco_knot
| 2016-05-13 18:14
| ファッション
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