今シーズンの自分の1着は・・・
イタリー製のリネン100%、真ん中のインディゴブルーを選びました。
麻のスーツは久しぶり。
イメージは南方へと船で向かう戦前のイギリスのビジネスマン。
ちょっとヨレヨレして膝が抜けてるぐらいがカッコいいかな。
今日は暖かかったので、でき上がりが待ち遠しいです。
今年はビジネス向きのサマーウールはもちろん、麻やシルク混などのちょっと味のある生地も豊富に揃います。
クールビズの時に麻やコットンの軽いジャケットを羽織っていたらかなりカッコいいですよね。
ぜひ選択肢に加えてみてください。
フェイスブックはこちら。
本日のおまけ。
ほたるいか・バジル・レモン・マスタードシードのパスタ。
春がきた感じですね。
からしと酢で和えるイメージでレモンとマスタードシードをプラスして、ほたるいかのクセを適度に抑えてみました。
かじきのソテー・塩レモンのソースとオリーブしめじアサリの洋風炊き込みご飯。
塩レモン、流行ってるんですか?
不覚にも知らなかったんですが、家内が雑誌でレシピを見て作ってました。
なかなか美味しいですね。
ご飯はアサリ出汁にオリーブオイルも混ぜて炊き込みました。
和風もいいけどこれもいけますよ。
ではまた次回。
イタリー製のリネン100%、真ん中のインディゴブルーを選びました。
麻のスーツは久しぶり。
イメージは南方へと船で向かう戦前のイギリスのビジネスマン。
ちょっとヨレヨレして膝が抜けてるぐらいがカッコいいかな。
今日は暖かかったので、でき上がりが待ち遠しいです。
今年はビジネス向きのサマーウールはもちろん、麻やシルク混などのちょっと味のある生地も豊富に揃います。
クールビズの時に麻やコットンの軽いジャケットを羽織っていたらかなりカッコいいですよね。
ぜひ選択肢に加えてみてください。
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本日のおまけ。
ほたるいか・バジル・レモン・マスタードシードのパスタ。
春がきた感じですね。
からしと酢で和えるイメージでレモンとマスタードシードをプラスして、ほたるいかのクセを適度に抑えてみました。
かじきのソテー・塩レモンのソースとオリーブしめじアサリの洋風炊き込みご飯。
塩レモン、流行ってるんですか?
不覚にも知らなかったんですが、家内が雑誌でレシピを見て作ってました。
なかなか美味しいですね。
ご飯はアサリ出汁にオリーブオイルも混ぜて炊き込みました。
和風もいいけどこれもいけますよ。
ではまた次回。
by maco_knot
| 2015-03-16 19:40
| ファッション
|
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