また料理ネタかよって思ってますね?
いやあ、昨日久しぶりにウチにお客さん来たもので。。。
柿とタコ入り、アボカドのタルタル風サラダ。
と、マスタードと、ouiからもらった蜂蜜で和えたニンジンサラダからスタート。
実は昨日のお客さんはouiとikちゃんのコクシネル組と、その友だちitちゃん。
楽しい仲良し3人組。おかし過ぎだよ、君ら。。。
ホタテのエスカルゴ風。
今のとこ、全部好評。
ワイン2本目。ウマイ!
魚介と野菜のオーブン焼き、バジルソース添え。
そろそろ酔っぱらって、盛り付けとか写真とか、いい加減に。。。
まだ"オイシイ!"と、食べてくれる。
気持ちいい食べっぷりだねえ。
"まだ全然普通に食べられる"って言うからさ、ホントに茹でちゃったよ?
パスタ500グラム。重くてフライパン振れなかった。。。
マグロのラグーソース風。ウチは肉、食べないからね。
3本目。ウマーイ!!
なんちゃってフロマージュブラン。
ouiの蜂蜜と、秘蔵のサンタマリアノベッラの蜂蜜で。
ホント、集める蜜で、香り全然違うのね。
しっかし食べ過ぎだよ。
パスタも何もかも、全部食べたよ、この人たち。。。
そんな人、始めてだ。
この他に、今回はウチの連れ作のカボチャのポタージュと、
チャイアイスクリームもあったからね。
気持ちいいね、この食べっぷり、飲みっぷり。
酒飲み3人で(飲めない人2人ね)、ワイン3本、果実酒1本、プラス自家製マルメロ酒。
空き瓶ゴロゴロ。。。
そして仕込みをサボって見た夕方の空。
いやあ、昨日久しぶりにウチにお客さん来たもので。。。
柿とタコ入り、アボカドのタルタル風サラダ。
と、マスタードと、ouiからもらった蜂蜜で和えたニンジンサラダからスタート。
実は昨日のお客さんはouiとikちゃんのコクシネル組と、その友だちitちゃん。
楽しい仲良し3人組。おかし過ぎだよ、君ら。。。
ホタテのエスカルゴ風。
今のとこ、全部好評。
ワイン2本目。ウマイ!
魚介と野菜のオーブン焼き、バジルソース添え。
そろそろ酔っぱらって、盛り付けとか写真とか、いい加減に。。。
まだ"オイシイ!"と、食べてくれる。
気持ちいい食べっぷりだねえ。
"まだ全然普通に食べられる"って言うからさ、ホントに茹でちゃったよ?
パスタ500グラム。重くてフライパン振れなかった。。。
マグロのラグーソース風。ウチは肉、食べないからね。
3本目。ウマーイ!!
なんちゃってフロマージュブラン。
ouiの蜂蜜と、秘蔵のサンタマリアノベッラの蜂蜜で。
ホント、集める蜜で、香り全然違うのね。
しっかし食べ過ぎだよ。
パスタも何もかも、全部食べたよ、この人たち。。。
そんな人、始めてだ。
この他に、今回はウチの連れ作のカボチャのポタージュと、
チャイアイスクリームもあったからね。
気持ちいいね、この食べっぷり、飲みっぷり。
酒飲み3人で(飲めない人2人ね)、ワイン3本、果実酒1本、プラス自家製マルメロ酒。
空き瓶ゴロゴロ。。。
そして仕込みをサボって見た夕方の空。
by maco_knot
| 2005-11-18 00:15
| 飲み物・食べ物
|
Comments(4)