「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

ドレイクスのタイもスーツの生地も揃いました!

ドレイクスのタイ第2弾が入荷です!
e0087511_16504041.jpg

締めやすさはそのままに、今シーズンは生地感もバリエーション豊富に揃います。

ネイビー・ブルー系やシルバー・グレー系でワントーンのすっきりしたコーディネートもいいですね。
e0087511_16562021.jpg

オリーブグリーンを取り入れて、ちょいミリタリーも気分です。


そして、こちらもほぼ出そろったスーツ・ジャケット・パンツ生地。
e0087511_16594321.jpg

写真の他にもまだまだたくさんあります。

コットンやリネンなどのキレイな色のカジュアル素材や、インポートのsuper110's〜160'sまでのしっとり感のある細かな織りの生地やモヘア混の張りのある生地など、今季はいつも以上にバリエーション豊かなラインナップです。

そんな中からの自分の今シーズンの1着は・・・
e0087511_172988.jpg

シアサッカー!

10年以上前にも作ったのですが、麻とかコードレーンとかサッカー地とか、ちょっとリゾート感のある生地って好きなんですよね。

最初はいかにもな白っぽいものを選んだのですが、迷いに迷ってちょっと珍しいチャコールグレーのサッカー地に決めました。

渋めの色で軽い生地感。

新鮮でしょ?

出来上がりが楽しみです。



フェイスブックはこちら
[PR]

by maco_knot | 2016-02-26 17:10 | ファッション | Comments(0)  

個人的に超オススメなキッチン用品入荷です!

本日はニューオーディナリーに入荷したドレッシングボトルのご紹介なんですが、ここは料理好きなノットアノット担当のワタクシから。
e0087511_17364324.jpg

実はこれ、他のお店で購入して以前から使っていたのですが、すこぶる調子が良くてお気に入りだったのです。

この度、併設のニューオーディナリーで取り扱えるようになったので、リクエストして仕入れてもらいました!

塩、スパイス、ハーブにビネガー、オイルなどの材料を入れてシェイクすると簡単にオリジナルのドレッシングが作れます。

今まで他のボトルもいくつか使いましたが、これは強く振っても液漏れしないので乳化しやすいですし、注ぐ時にも液だれしにくく、耐熱なので使い終わったら熱湯を入れて洗えるのでお手入れも楽々でいつも清潔。

市販のものみたいに旨味調味料(アミノ酸等)や増粘多糖類などの添加物が入らない、安心安全で美味しいドレッシングが毎日簡単に、しかもお安く味わえます。

"ドレッシングは買うもの"と思っている方にもぜひお試しいただきたい!

この使い勝手で1,100円+税はお得です!


あ・・・料理の話で熱くなってすっかり忘れてましたが、スーツ・ジャケット・パンツの春夏の生地もほぼ出揃いました。

そちらも近日中にご紹介しますね。笑

コットンやリネンなどのキレイな色のカジュアル素材や、super110's〜160'sまでのしっとり感のある細かな織りの生地やモヘア混の張りのある生地など、今季はいつも以上にバリエーション豊かなラインナップです。

ご紹介が間に合わなければ、ぜひお店で実際の生地をご覧ください!




フェイスブックはこちら






本日のおまけは最近作ったパスタとリゾット特集です。
e0087511_1749139.jpg

ちょっとカッコよく盛れた前菜盛り合わせ。笑

自家製ツナや焼き野菜はうちの定番、ポテトサラダは料理がちょっと苦手な母が、これだけはなぜかよく作っておいてくれるものです。
e0087511_17523461.jpg

それと、この日は舞茸とあさりのリゾット。

トマトと松本一本ネギも少々。

最近、リゾットもアルデンテで仕上がるようになりましたよ。
e0087511_17554481.jpg

自家製ツナのオイル煮を作った時はカルボナーラもよく作ります。

もちろんクリームは入れずに卵と粉チーズのみで、たっぷり黒胡椒を引いてます。
e0087511_17581047.jpg

以前、新鮮な太刀魚かイサキをいただいた時にワタを塩と日本酒で漬け込んでおいたのですが、アンチョビの代わりにその酒盗でパスタを作ってみました。

具はじゃが芋ブロッコリー玉ねぎ。

さすが酒盗、お酒が進む大人の味でした。笑
e0087511_182712.jpg

ホタルイカと金柑、セロリのパスタ。

セロリと魚介って合いますねー。

セロリと秋刀魚の組み合わせも好きです。

今回は金柑も使って甘酸っぱさもプラス。

サラダのドレッシングはもちろん先ほどのボトルで作ってます。

レンズ豆と野菜のスープは私が出張の間に奥さんが作っておいてくれました。


やっぱり普段からパスタ率が高いので、別に特集しなくてもパスタばっかりかも。


では、また次回。
[PR]

by maco_knot | 2016-02-20 18:11 | ファッション | Comments(0)  

ドレイクス第一弾!と、フェアファクス・シャツもスーツ・ジャケット生地も入荷中です。

毎シーズン好評のドレイクスのタイの入荷が始まりました!
e0087511_1624368.jpg

今年はバレンタイン前になんとか4柄間に合いましたよ。笑

・・・と、アップしようと写真を撮ったのですが、早くもタイミングよくご来店くださったお客さまにお買い上げいただいた色が・・・。

プレゼントはもちろんご自分用にも、これ以上の結びやすさはないドレイクスのタイ、お早めにどうぞ!

その他、立体的なパターンで人気のフェアファクス・シャツや、スーツ・ジャケット生地も春夏新作が続々入荷中です。

寒い中ではありますがどうぞお出かけくださいませ。



フェイスブックはこちら





本日のおまけ。
e0087511_1655592.jpg

居酒屋メニューっぽいシシャモにオシャレをさせて前菜にしてみました。笑

焼き野菜と、カレー粉と小麦粉をつけて低温でじっくり焼いたシシャモをトマト玉ねぎセロリのソースで。
e0087511_16103710.jpg

メインはこちら、蛸とセロリのマスタードソース・パスタ。

蛸は火を通しすぎないように温める程度にして柔らかく。
e0087511_16144717.jpg

牡蠣のピカタのプレートごはん。

生牡蠣は昔当たってひどい目にあったので食べられないんですが、加熱したのは好きです。

付け合わせは蛸とロマネスコのマスタード・マリネ。

あれ、また蛸とマスタードだ!

この組み合わせが好きなんでしょうね。笑

ロマネスコは造形がすごいですよね!

もちろん味も美味しいですけど。
e0087511_16193913.jpg

寒いので温かメニュー、サーモン・クリームシチュー。

最近の自分の煮込み系の料理のトレンドは具を大きめでゴロゴロ、です。

鮭も一切れ別でこんがり焼いて大きめで投入。

食べ応えはかなりありますが、小麦粉をバターほんの少しとオリーブオイルで炒めてヘルシーな仕上がりにしました。

まあ、カロリー半分でも倍食べたら一緒で、やや増量中な気がするこの冬です。



ではまた次回。
[PR]

by maco_knot | 2016-02-11 16:26 | ファッション | Comments(0)