「ほっ」と。キャンペーン

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オーダーシャツのオプション無料フェア!とマフラー入荷。

楽しみにされている方も多いと思います。

半年に一度のこのフェアがやってきました!
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オーダーシャツのオプション無料フェアです。

クレリックやダブルカフス、貝ボタンにポケットチーフなど、普段は+500円〜2,500円の有料オプションが、なんと5ヶ所まで無料でセットできちゃいます。

ビジネスやフォーマル向きのドレスシャツはもちろん、最近はカジュアルシャツの生地も充実。

たとえば人気のネルシャツをシャープなシルエットで仕上げて、フラップ付きのポケットを両胸に付けたり・・・これ、通常は3つオプション扱いで+1,500円なんですが、期間中は無料!

さらにまだ2つオプションが付けられるので、両脇の裾にガゼットを付けたり、下前立てにカラーテープを使ったり。

この組み合わせで3,000円+消費税ぶんのオプションがなんと無料!

組み合わせによっては4,000円以上お得になる場合もあります。


そんなに濃い味のシャツはいらないかな、という方には肩ヨークやボタンのグレードアップなど、上質仕立てもオススメですよ。

今回はシャツジャケットとニットジャケットにもオプション3ヶ所サービスになります。

11月16日(日)までの期間限定です。

この機会に、ぜひオリジナルな1枚を。


なお、生地見本が1部ずつしかないため、混雑時は少々お時間をいただく場合もありますのでご了承ください。



そして、急に涼しく・・・というか寒くなった今日このごろ。

首もとをカバーして快適に、ということでマフラーとストールが入荷しました。
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ストライプのスコットランド製マフラーは、半分から色が違うコンバーチブル仕様。

二つ折りにしてどちらを表にするかで表情が変えられます。

アンゴラ25%ブレンドでふわふわな肌触り、気持ちいいですよ。
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こちらの発色のいいストールはイタリー製。

上質なウールをさらりと織りあげて軽い仕上がり。

大判で薄手なので、巻き方のアレンジも自由自在です。

巻き物を上手に使えば、防寒もできてコーディネートもワンランクアップします。

カジュアルにもスーツの衿もとにも、ぜひ1本。







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by maco_knot | 2014-10-25 19:28 | ファッション | Comments(0)  

今シーズンの1着・スーツ編。

先日、自分用の1着が仕上がってきました。

6年ぶりのダブルブレスト!
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イタリー製のヘリンボーンの生地(super100'sなので割と軽い見た目と着心地)を選び、あまり重く見えないよう4ボタンにパッチポケットをチョイス。

軽く仕上げるため、着丈はシングルと同じく定番丈よりちょっとだけ短めにして肩パッド無し。

前回のダブルのスーツは6ボタンにチェンジポケットを付けてかなりクラシックな印象にしていたので、ちょっと冒険したつもりが、かえってアクが抜けて無難な感じでしょうか?

自分の中ではこの4ボタン+パッチポケットが第1のポイント。

で、第2のポイントがこちら。
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こちらも何年ぶりかわからないぐらい久しぶりにパンツにプリーツを入れてみました。

ワタリ巾(もも周り)に少し余裕をもたせて、でも裾はシャープに絞りました。

シルエットもなかなかキレイに出て、大満足。

このコンパクトな仕上がりのダブルブレスト・スーツ、かなり評判いいです。

ジャケット、パンツにばらしても使いやすいので、昨年作ったウィンドウペインと組み合わせても着られそうです。

・・・て、あれ、ウィンドウペインのスーツをUPした時も同じ事書いてました。

靴も同じ靴で写っちゃってますね。笑

今回追加したオプションは・・・

ダブルブレスト 6,000円+税
袖口の本切羽 2,000円+税
本水牛ボタン 2,000円+税
キュプラ裏地 1,000円+税

ポケットのDカンステッチとボタンの付け糸クロスがけ、衿とポケットのAMFステッチは標準装備です。

オーダーメイド・スーツ (国産生地)65,000円+税〜
オーダーメイド・スーツ (インポート生地)80,000+税〜

ジャケット、パンツ、シャツ、コートの他、カシミア×シルクのニットもオーダー可能です。



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さて、本日のおまけは・・・
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エリンギとあさりの生パスタ風・トマトソース。

乾麺をしばらく水に浸してから短時間茹でると生パスタ風になると聞いて、試してみました。

なるほど、もちもちの仕上がりでクリームソースとかトマトソースには合いそう。

トマトソースはうちの畑で穫れたトマトで大量に作って冷凍しておいた贅沢トマトソースです。

残りわずかなのがさびしい。。
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めばちまぐろの中トロと炙りのちらし寿司。

茶碗蒸しとバイ貝とポテトサラダは料理が苦手な母がなぜか頑張って作っておいてくれました。笑

実は刺身があまり得意ではなく、いただきものの中トロ、半分は炙っちゃいました。
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鱈とたっぷり野菜のパエリア。

パエリアとかフィデウアは大好物で、いつもペロっと完食しちゃうので、具を多めにして食べ応えアップしたんですが、やっぱりペロっと食べられちゃいました。

食欲の秋全開ですね。

ではまた次回。
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by maco_knot | 2014-10-07 17:42 | ファッション | Comments(0)