<   2011年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

そろそろコートやマフラーも。

気がつけば11月がすぐそこに。
e0087511_17322376.jpg

秋が深まるどころか、もう冬じゃないですか!



以前も何度かご紹介しておりますが、ノットアノットではコートのオーダーも可能です。

イチオシはジャケットの型を使ったチェスターフィールド・コート。
e0087511_1734989.jpg

基本はジャケットのシルエットですので、サイズやオプションも細かく指定できます。

肩幅、身幅を調節すればスーツの上にも、セーターの上にも着られます。

もちろん着丈もお好みで。

自分用のは、着たまま車の運転もできて、自転車に乗る時もジャマにならない丈にしてあります。

既製品のコートって、スーツよりさらに大ざっぱなサイズ展開なので、腕の短い自分にはなかなかしっくりくる物がなかったのですが・・・袖丈も肩幅もピッタリだと、かなり軽く感じますし、ストレスも皆無。

コートを着たいから早く寒くなってほしい!と思うほどです。

価格はスーツと同価格(¥65,100〜)でオーダーしていただけます。



そして衿もとにはストールやマフラーを。

少し長めの物なら巻き方のアレンジも楽しめます。

写真の物は、カシミア×シルクの薄手で大判のストール。

真ん中で配色を切り替えてあり、巻き方でちょっと表情が変わります。

何より極細の糸で、トロトロの肌触りが気持ちいいですよ。

現在、この他にやわらかウールのイタリー製マフラー(こちらもやや長め)なども入荷しております。

ストール、マフラーとも¥14,700。

本格的に寒くなる前ならジャケットやスーツの衿を立てて、このストールやマフラーを巻いて・・・寒くなったらコートの衿もとをカバーして・・・かなりカッコいいですよ。


あ、カシミアといえば、ドレイクスのカシミア100%のタイも入荷しました。

こちらも後日ご紹介しますね。
[PR]

by maco_knot | 2011-10-28 18:08 | ファッション | Comments(0)  

ドレイクスのタイ、入荷しました。

e0087511_19213814.jpg

が・・・。

申し訳ありません、写真をアップする前に4本ほど売れてしまいました。

なので、ここに写っているタイの中にも既に在庫がない物も・・・。

ドレイクス・ファンのお客様、お急ぎくださいませ。

ちょっときれいなストライプやシャープなソリッドタイ、クラシックなペイズリーなど、まだまだ豊富に選べます。



オーダーメイドのシャツ、シャツ・ニットジャケット、カジュアルパンツのオプション無料フェアも好評開催中です。

シャツ生地も新柄や秋冬向きの厚手の物などが追加になり、選択の巾がかなり広がっております。

10月30日までの期間限定ですので、こちらもお早めにどうぞ。
[PR]

by maco_knot | 2011-10-17 19:42 | ファッション | Comments(0)  

今度はオプション無料!と、おまけ。

先日までのプレミアム生地3,000円オフも好評でした。

ご注文いただいたお客様、ありがとうございました。

そして今度は毎回好評の、オプション無料フェアです。
e0087511_1937575.jpg

普段は有料のオプションが、オーダーメイドシャツは5カ所まで、シャツジャケット・ニットジャケットとカジュアルパンツは3カ所まで無料でセットできます。
(一部除外のオプションあり)

クレリックにしたり、衿の裏に別柄の生地を使ったりと、濃い味のシャツがお好みの方も。

また、肩ヨークをなじみやすい2枚はぎにしたり、ボタンを貝ボタンに変えたりと、シンプルで上質なシャツがお好みの方も。

ちょっとお得にオーダーするチャンスです。

お気軽にご相談くださいませ。

期間限定、10月30日(日曜日)までの開催です。

秋も深まってきて、羽織ものをお探しの方にはシャツジャケット・ニットジャケットもオススメです。





さて、秋も深まったということで、食べ物が美味しい季節ですね。

最近の夕飯メニューをいくつか・・・。

ゴルゴンゾーラとジャガイモとアンチョビのフジッリ。
e0087511_19373827.jpg

涼しくなるとチーズとかジャガイモが食べたくなりますね。

ジャガイモは煮崩れするぐらい柔らかく茹でてパスタにからめました。

こちらはうちで収穫した栗と、新米の栗ごはん。
e0087511_19381875.jpg

父が好きで植えた栗の木が、今年は今までで一番の豊作だったようです。

頑張ってたくさん皮を剥きました。

サンマとセロリのスパゲッティーニ。
e0087511_19385426.jpg

サンマは行者にんにく醤油につけてから焼いてみました。

セロリを合わせるのはガブリエルさんの真似。

スモークしたりパスタに入れたり、今年もけっこうサンマ食べてますね。



近頃食べ過ぎで、やや増量傾向なワタクシです。
[PR]

by maco_knot | 2011-10-13 20:03 | ファッション | Comments(0)