カテゴリ:ファッション( 370 )

 

ドレイクスのタイもスーツの生地も揃いました!

ドレイクスのタイ第2弾が入荷です!
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締めやすさはそのままに、今シーズンは生地感もバリエーション豊富に揃います。

ネイビー・ブルー系やシルバー・グレー系でワントーンのすっきりしたコーディネートもいいですね。
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オリーブグリーンを取り入れて、ちょいミリタリーも気分です。


そして、こちらもほぼ出そろったスーツ・ジャケット・パンツ生地。
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写真の他にもまだまだたくさんあります。

コットンやリネンなどのキレイな色のカジュアル素材や、インポートのsuper110's〜160'sまでのしっとり感のある細かな織りの生地やモヘア混の張りのある生地など、今季はいつも以上にバリエーション豊かなラインナップです。

そんな中からの自分の今シーズンの1着は・・・
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シアサッカー!

10年以上前にも作ったのですが、麻とかコードレーンとかサッカー地とか、ちょっとリゾート感のある生地って好きなんですよね。

最初はいかにもな白っぽいものを選んだのですが、迷いに迷ってちょっと珍しいチャコールグレーのサッカー地に決めました。

渋めの色で軽い生地感。

新鮮でしょ?

出来上がりが楽しみです。



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by maco_knot | 2016-02-26 17:10 | ファッション | Comments(0)  

個人的に超オススメなキッチン用品入荷です!

本日はニューオーディナリーに入荷したドレッシングボトルのご紹介なんですが、ここは料理好きなノットアノット担当のワタクシから。
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実はこれ、他のお店で購入して以前から使っていたのですが、すこぶる調子が良くてお気に入りだったのです。

この度、併設のニューオーディナリーで取り扱えるようになったので、リクエストして仕入れてもらいました!

塩、スパイス、ハーブにビネガー、オイルなどの材料を入れてシェイクすると簡単にオリジナルのドレッシングが作れます。

今まで他のボトルもいくつか使いましたが、これは強く振っても液漏れしないので乳化しやすいですし、注ぐ時にも液だれしにくく、耐熱なので使い終わったら熱湯を入れて洗えるのでお手入れも楽々でいつも清潔。

市販のものみたいに旨味調味料(アミノ酸等)や増粘多糖類などの添加物が入らない、安心安全で美味しいドレッシングが毎日簡単に、しかもお安く味わえます。

"ドレッシングは買うもの"と思っている方にもぜひお試しいただきたい!

この使い勝手で1,100円+税はお得です!


あ・・・料理の話で熱くなってすっかり忘れてましたが、スーツ・ジャケット・パンツの春夏の生地もほぼ出揃いました。

そちらも近日中にご紹介しますね。笑

コットンやリネンなどのキレイな色のカジュアル素材や、super110's〜160'sまでのしっとり感のある細かな織りの生地やモヘア混の張りのある生地など、今季はいつも以上にバリエーション豊かなラインナップです。

ご紹介が間に合わなければ、ぜひお店で実際の生地をご覧ください!




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本日のおまけは最近作ったパスタとリゾット特集です。
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ちょっとカッコよく盛れた前菜盛り合わせ。笑

自家製ツナや焼き野菜はうちの定番、ポテトサラダは料理がちょっと苦手な母が、これだけはなぜかよく作っておいてくれるものです。
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それと、この日は舞茸とあさりのリゾット。

トマトと松本一本ネギも少々。

最近、リゾットもアルデンテで仕上がるようになりましたよ。
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自家製ツナのオイル煮を作った時はカルボナーラもよく作ります。

もちろんクリームは入れずに卵と粉チーズのみで、たっぷり黒胡椒を引いてます。
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以前、新鮮な太刀魚かイサキをいただいた時にワタを塩と日本酒で漬け込んでおいたのですが、アンチョビの代わりにその酒盗でパスタを作ってみました。

具はじゃが芋ブロッコリー玉ねぎ。

さすが酒盗、お酒が進む大人の味でした。笑
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ホタルイカと金柑、セロリのパスタ。

セロリと魚介って合いますねー。

セロリと秋刀魚の組み合わせも好きです。

今回は金柑も使って甘酸っぱさもプラス。

サラダのドレッシングはもちろん先ほどのボトルで作ってます。

レンズ豆と野菜のスープは私が出張の間に奥さんが作っておいてくれました。


やっぱり普段からパスタ率が高いので、別に特集しなくてもパスタばっかりかも。


では、また次回。
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by maco_knot | 2016-02-20 18:11 | ファッション | Comments(0)  

ドレイクス第一弾!と、フェアファクス・シャツもスーツ・ジャケット生地も入荷中です。

毎シーズン好評のドレイクスのタイの入荷が始まりました!
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今年はバレンタイン前になんとか4柄間に合いましたよ。笑

・・・と、アップしようと写真を撮ったのですが、早くもタイミングよくご来店くださったお客さまにお買い上げいただいた色が・・・。

プレゼントはもちろんご自分用にも、これ以上の結びやすさはないドレイクスのタイ、お早めにどうぞ!

その他、立体的なパターンで人気のフェアファクス・シャツや、スーツ・ジャケット生地も春夏新作が続々入荷中です。

寒い中ではありますがどうぞお出かけくださいませ。



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本日のおまけ。
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居酒屋メニューっぽいシシャモにオシャレをさせて前菜にしてみました。笑

焼き野菜と、カレー粉と小麦粉をつけて低温でじっくり焼いたシシャモをトマト玉ねぎセロリのソースで。
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メインはこちら、蛸とセロリのマスタードソース・パスタ。

蛸は火を通しすぎないように温める程度にして柔らかく。
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牡蠣のピカタのプレートごはん。

生牡蠣は昔当たってひどい目にあったので食べられないんですが、加熱したのは好きです。

付け合わせは蛸とロマネスコのマスタード・マリネ。

あれ、また蛸とマスタードだ!

この組み合わせが好きなんでしょうね。笑

ロマネスコは造形がすごいですよね!

もちろん味も美味しいですけど。
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寒いので温かメニュー、サーモン・クリームシチュー。

最近の自分の煮込み系の料理のトレンドは具を大きめでゴロゴロ、です。

鮭も一切れ別でこんがり焼いて大きめで投入。

食べ応えはかなりありますが、小麦粉をバターほんの少しとオリーブオイルで炒めてヘルシーな仕上がりにしました。

まあ、カロリー半分でも倍食べたら一緒で、やや増量中な気がするこの冬です。



ではまた次回。
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by maco_knot | 2016-02-11 16:26 | ファッション | Comments(0)  

例えばバレンタインデーに。

"寒いですねー!"がすっかりあいさつがわりになっているここ数日。
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うっかり髪を思い切り短くしてしまって、寒くて寝られません。笑


さて、バレンタインデーも近づいてきましたが、そろそろプレゼントをお探しだったり、何をリクエストするかお考えだったり、してますか?

ノットアノットで昨年から始まったベルトのオーダーも、プレゼントにもなかなか好評です。
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イタリー製ベジタブルタンニンレザーを使って14,000円+税。

型押しとナッパレザーの2種類各5色、ステッチ20色、バックル7型3色の組み合わせが選べ、ベルトと同じ革を使ったキーリングなどの嬉しいオマケつき!

スーツにもカジュアルにも使いやすい33mm幅でウエスト95cm程度まで対応しております。

できあがりサンプルもありますので、ぜひご覧になってください。

併設しているニューオーディナリーの男性向きのオードトワレやソープなどもオススメです。

まだ雪が残っている場所もありますので、足もとに気をつけてお出かけください。



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本日のおまけ。
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かじきのソテー・サルサソースのプレート。

サルサソースは奥さんがmichishita cafeさんのパン教室で習ってきて作ったもの。

このサルサソース、すごく美味しくてかじきだけじゃなくてご飯もこれで食べられちゃいますよ。
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牡蠣とほうれん草と松本一本葱のクリームソースパスタ。

寒いとクリームソース食べたくなりますよねー。

と言いながら一年中作ってますけど。笑
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そして特に寒い夜にはポトフ!

具はあえて大きめにごろごろ入れてます。

鱈を焼いて入れてボリュームアップ。

暖まりましたー。


では、また次回。
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by maco_knot | 2016-01-22 17:45 | ファッション | Comments(0)  

キレイな色のシャツ生地も入荷しておりますよ。

妙に暖かだった年末年始がすぎ、あめ市と成人の日の連休がすぎ。

暖冬とはいえ、さすがにここ数日は真冬の寒さが続きますね。

そんな寒さの中ですが、カジュアルウェアのお店では春物の入荷も始まっているようですね。

当店では春物ネクタイなどはまだ未入荷ですが・・・
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ちょっとキレイな色のシャツ生地は入荷しております。

2月はまた寒さが緩んでくるらしいので、いつもよりちょっと早めにこんな鮮やかなシャツを選んで春気分なんていかがでしょうか?

キレイな色を着ると気分もアガりますよね!


国内縫製のオーダーメイド・シャツ:10,800円〜

秋冬物のセールも好評開催中です。


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久しぶりのおまけは年末年始編。

いつの頃からか、おせちなんかとは別に実家の大晦日の料理をいくつか作るようになりまして・・・。
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妹や甥っ子たちも帰ってきて賑やかな年末年始にはいつもよりちょっと豪華なフィデウアです。

海老、増量しました。笑
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妹のリクエストで自家製スモークサーモン。

中華鍋で作ったのでちょっと熱が通りすぎて生感が足りない気がしますが、味はまあまあ。

あとは焼き野菜なんかも作りましたが子ども達にはフィデウアが一番受けがよかったかな。
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お正月も3日めぐらいになるとやっぱり普段の味が食べたくなってきて、もう普段よく作る野菜のリゾットです。笑

でもお正月らしく少し豪華さも欲しいのでからすみかけました。

サラダは自家製のツナとジャガ芋に、おとそ気分が抜けてないのでワインも開けちゃいました。
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で、食べすぎた年末年始をリセットするべく七草がゆ。

・・・なんですが物足りなくて大根ステーキと蛸とブロッコリーのマスタードマリネでセットにしました。

しかも食いしん坊のワタクシは七草がゆもおかわりして食べすぎてお腹はちきれそうでした。

はたして今年も健康に過ごせるのでしょうか。。


ではまた次回。
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by maco_knot | 2016-01-12 19:23 | ファッション | Comments(0)  

あけましておめでとうございますウィンターセールです。

あけましておめでとうございます!
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ノットアノットでは2日からウィンターセールを開催いたします。

あのハンドメイドタイがこんなお値段で!

あの立体縫製シャツもこんなお値段で!

オーダーメイドスーツにもお手頃価格の限定生地をご用意!

ご来店をお待ちしております。


年始の営業予定は・・・

1月2日(土曜日)3日(日曜日)4日(月曜日)11:00〜18:00の営業

1月5日(火曜日)〜通常営業

・・・とさせていただきます。


どうぞ本年もよろしくお願いいたします!



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by maco_knot | 2016-01-01 10:00 | ファッション | Comments(0)  

2015年未年の年末のありがとうございました!と、年末年始の営業予定です。

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ノットアノットとニューオーディナリーの年内の営業は本日28日が最終です。

最終日までたくさんのお客さまにご来店いただき、ありがとうございました。

来年も変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。


年末年始の営業予定は・・・

12月29日(火曜日)お休み昼過ぎ〜夕方までは大掃除と棚卸しのためお店におりますので、オーダー商品のお受け取り他、ご用がありましたらお声をかけてください)

12月30日(水曜日)〜1月1日(金曜日)お休み

1月2日(土曜日)3日(日曜日)4日(月曜日)11:00〜18:00の営業

1月5日(火曜日)〜通常営業

・・・とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。


それではみなさん、よいお年を!




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by maco_knot | 2015-12-28 18:55 | ファッション | Comments(0)  

クリスマスと年末年始の営業のご案内。

ずいぶん更新をサボってしまっているうちに、なんだかクリスマスがすぐそこに。。。
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12月23日(水曜日・天皇誕生日)は通常営業いたします。

クリスマスプレゼントの用意もご安心を。

年末年始は・・・

12月28日(月曜日)まで通常営業

12月29日(火曜日)お休み昼過ぎ〜夕方までは大掃除と棚卸しのためお店におりますので、オーダー商品のお受け取り他、ご用がありましたらお声をかけてください)

12月30日(水曜日)〜1月1日(金曜日)お休み

1月2日(土曜日)3日(日曜日)4日(月曜日)11:00〜18:00の営業

1月5日(火曜日)〜通常営業

・・・とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。


ネクタイやマフラーなどのプレゼントの定番商品だけでなく、一緒にお店に来て生地やカタチを選んでオーダーシャツやオーダーベルトをプレゼント、なんてのもいいんじゃないでしょうか?

また、併設のニューオーディナリーでは男性も女性もうれしいヨーロッパのルームフレグランスやソープなど豊富に取り揃えてみなさまのお越しをお待ちいたしております。

ぜひお立ち寄りくださいませ。




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さて久しぶりのおまけ。

最近お客さまに"料理楽しみにしてます"なんて続けておっしゃっていただいて、ちょっと調子に乗ってます。
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鮭のムニエル・ブロッコリーのソースときのこご飯、えのきのポタージュ。

立派な鮭の切り身をいただきまして、軽く茹でたブロッコリーと玉ねぎをブレンダーにかけてソースにしてみました。

油がのってかなりな食べごたえでしたが、さっぱりソースで美味しく食べられました。
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残った鮭は炒飯にも。

まずフライパンで鮭を焼いて、その油でごはんも炒めました。

かなりパラパラで会心の出来。
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かじきのフォー。

あさり出汁に、ナンプラーを切らしているので能登の魚醤いしるで代用。

パクチーもなくて友だちからもらったパクチーペーストと、見た目は水菜でごまかしてます。笑

でも酸味と辛味とで案外それらしい味に。

タイ料理とかベトナム料理も好きなんですよねー。
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海老ときのこと野菜のフィデウア。

パスタのパエリア、うちの定番メニューです。

出汁とおこげの旨味がたまりません。

寒い時期にアツアツのフィデウアやパエリア、いいですよねー。

って、夏もよく作りますけど。

たまたま作ってあった蛸とセロリのマスタードマリネ、春菊の蜂蜜マリネ、焼き野菜もちょいちょいっと添えたらなんだか豪華に見えますね。


ではまた次回。
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by maco_knot | 2015-12-10 19:08 | ファッション | Comments(0)  

オーダーメイド・シャツのオプション無料フェア!

オーダーメイド・シャツのオプションフェアの季節がやってまいりました!

普段は有料のオプションが5点まで無料でセットできます。

クレリックシャツや貝ボタンや裾脇のガゼットやボタンホールの色指定やワンポイントの刺繍や・・・いろいろ選んでオリジナルな1枚を。

組み合わせによっては5,000円以上お得になるオプションフェアは11月16日(月曜日)まで開催中
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新しいシャツ生地もたくさん追加されております。

ご来店をお待ちしております。

※生地見本が1部づつしかないため、混雑時はお待ち頂く場合もございます。

※大変申し訳ありませんが、今回はレディスシャツは対象外となっております。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。


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今回のおまけもお出かけ編。

先日のお休みも好天にめぐまれたので、奥蓼科の御射鹿池へ。
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東山魁夷の絵のモチーフで有名な、まぁ要は農業用のため池なんですが・・・。

水が強い酸性で魚は住めないそうで、酸性を好む藻が底に繁っているとか。

そのおかげで景色がきれいに水面に映るんです。

写真を撮ったりスケッチをしたりしている方も何人かいました。

山奥のトイレもない小さな池に観光バスまでやってきたのにはびっくりでしたが、何かのツアーコースに組み込まれているらしくあわただしく写真だけ撮って帰られる年配のツアー客の方達。

そのなかのとある女性の会話が聞こえてきました。

"あら、なに?ここ(ただの)ため池?"

間違ってはいないですけどね。笑
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ではまた次回。
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by maco_knot | 2015-10-30 19:42 | ファッション | Comments(0)  

なんとベルトのオーダー開始!と、明日から寒いみたいなのでカシミアマフラー。

ノットアノットではこの秋からベルトもオーダーしていただけるようになりました。
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イタリー製の上質な革を使って国内でていねいに仕上げて14,000円+税。

ウエスト100cmまで対応可能です。

革はどちらもベジタブルタンニンのナッパレザーか市松の型押しそれぞれ5色、ステッチはなんと20色、バックルも7型3色からお好みで組み合わせていただけます。
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キーリングなど嬉しいオマケ付き(!)で、納期はシャツと同様の2〜3週間。

当店の定番、ブルックリンのフレンチカーフのベルトよりかなりお手頃価格です!

あ、でもブルックリンの革小物も今まで通り取り扱いますので、ブルックリンファンのお客さまもご安心を。



さて、天気予報では明日から強い寒気が入るとか。

いよいよストールやマフラーの出番です!

今季は上質なカシミアをご用意いたしました。
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大判で薄手のストールと、少しだけ大きめのマフラー。

どちらもどこで折り畳んで巻くかで色や柄の出方に変化がつけられるので、印象をかなり変えられます。

やや大判なので巻き方のアレンジもしやすく、一枚で何度もおいしい!

トロトロの肌触りのカシミア100%で14,000円+税です。

寒さに凍える前にお早めに巻き物のご準備を。



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本日のおまけはお出かけ編。

先日、松本市奈川の清水牧場までチーズを買いに行ってきました。
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松本市街地から車で1時間半ほどと、なかなかの山の中です。

にもかかわらずかなりの人気らしく、午後にはチーズの種類もあまり残っていなかったのですが、なんとか買えたチーズの美味しいこと!

そのままでも、削って料理にかけても、焼いても美味!

前回のおまけで茄子と焼いたのがこのチーズでした。

買い物のあと牧場内も見学させてもらい、乳牛は搾乳の時間になってしまっていなかったのですが羊とたわむれてきました。
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寒い時期は訪ねるのも大変な場所なので、今のうちにどうぞ。


この前のお休みは安曇野市明科の旧国鉄の廃線敷遊歩道へ。
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敷石がガレ場のようでちょっと歩きづらいので、靴はそれなりの物の方がいいですね。

ちょっと甘く見ていたので今回は全コース踏破は諦めました。


トンネルは明治の開通当時の様子を残しているとか。
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しばし歴史に思いを馳せます。

・・・て、あれ。

1988年に廃線になったらしいので、わたくしこの路線の電車に乗ったことありました!

わたくしにも歴史アリです。笑



ではまた次回。
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by maco_knot | 2015-10-24 16:21 | ファッション | Comments(0)