山菜の時期もそろそろ終わりですねー。
実家から名残のワラビをもらったので、昨日は春キャベツとワラビとジャコのパスタにしました。
ここ数年、季節のものを食べるようにしています。
前はスーパーで何も考えずに、作りたい料理を作るための買い物をしてました。
最近は旬のものや、あとは冷蔵庫の中身と相談して料理ができるようになりました。
もう、立派な主夫です。
旬のものは美味しいし安いしエコだし、言うことナシ。
美味しくお酒も飲めますしネ。
この前、友達が遊びに来た時はコゴミと行者ニンニクのパスタ。
あ、そういえば、一昨年あたりから、ふき味噌とか行者ニンニク醤油とか作って、料理に使ってます。
筍も毎年茹でてるなー。
写真は昨日の名残の薄明かり。
今度は夏野菜の美味しい時期になりますねー。
実家から名残のワラビをもらったので、昨日は春キャベツとワラビとジャコのパスタにしました。
ここ数年、季節のものを食べるようにしています。
前はスーパーで何も考えずに、作りたい料理を作るための買い物をしてました。
最近は旬のものや、あとは冷蔵庫の中身と相談して料理ができるようになりました。
もう、立派な主夫です。
旬のものは美味しいし安いしエコだし、言うことナシ。
美味しくお酒も飲めますしネ。
この前、友達が遊びに来た時はコゴミと行者ニンニクのパスタ。
あ、そういえば、一昨年あたりから、ふき味噌とか行者ニンニク醤油とか作って、料理に使ってます。
筍も毎年茹でてるなー。
写真は昨日の名残の薄明かり。
今度は夏野菜の美味しい時期になりますねー。
by maco_knot
| 2008-05-16 17:01
| 飲み物・食べ物
|
Comments(0)