クリスマスと年末年始の営業のご案内。

ずいぶん更新をサボってしまっているうちに、なんだかクリスマスがすぐそこに。。。
e0087511_18164719.jpg

12月23日(水曜日・天皇誕生日)は通常営業いたします。

クリスマスプレゼントの用意もご安心を。

年末年始は・・・

12月28日(月曜日)まで通常営業

12月29日(火曜日)お休み昼過ぎ〜夕方までは大掃除と棚卸しのためお店におりますので、オーダー商品のお受け取り他、ご用がありましたらお声をかけてください)

12月30日(水曜日)〜1月1日(金曜日)お休み

1月2日(土曜日)3日(日曜日)4日(月曜日)11:00〜18:00の営業

1月5日(火曜日)〜通常営業

・・・とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。


ネクタイやマフラーなどのプレゼントの定番商品だけでなく、一緒にお店に来て生地やカタチを選んでオーダーシャツやオーダーベルトをプレゼント、なんてのもいいんじゃないでしょうか?

また、併設のニューオーディナリーでは男性も女性もうれしいヨーロッパのルームフレグランスやソープなど豊富に取り揃えてみなさまのお越しをお待ちいたしております。

ぜひお立ち寄りくださいませ。




フェイスブックはこちら





さて久しぶりのおまけ。

最近お客さまに"料理楽しみにしてます"なんて続けておっしゃっていただいて、ちょっと調子に乗ってます。
e0087511_18483341.jpg

鮭のムニエル・ブロッコリーのソースときのこご飯、えのきのポタージュ。

立派な鮭の切り身をいただきまして、軽く茹でたブロッコリーと玉ねぎをブレンダーにかけてソースにしてみました。

油がのってかなりな食べごたえでしたが、さっぱりソースで美味しく食べられました。
e0087511_18513514.jpg

残った鮭は炒飯にも。

まずフライパンで鮭を焼いて、その油でごはんも炒めました。

かなりパラパラで会心の出来。
e0087511_18543517.jpg

かじきのフォー。

あさり出汁に、ナンプラーを切らしているので能登の魚醤いしるで代用。

パクチーもなくて友だちからもらったパクチーペーストと、見た目は水菜でごまかしてます。笑

でも酸味と辛味とで案外それらしい味に。

タイ料理とかベトナム料理も好きなんですよねー。
e0087511_18592653.jpg

海老ときのこと野菜のフィデウア。

パスタのパエリア、うちの定番メニューです。

出汁とおこげの旨味がたまりません。

寒い時期にアツアツのフィデウアやパエリア、いいですよねー。

って、夏もよく作りますけど。

たまたま作ってあった蛸とセロリのマスタードマリネ、春菊の蜂蜜マリネ、焼き野菜もちょいちょいっと添えたらなんだか豪華に見えますね。


ではまた次回。
[PR]

by maco_knot | 2015-12-10 19:08 | ファッション | Comments(0)  

<< 2015年未年の年末のありがと... オーダーメイド・シャツのオプシ... >>