メンズ・オーダーメイドシャツのオプション無料フェア。

毎回好評のオプション無料フェア5月31日(日曜日)まで開催中です。
e0087511_154615.jpg

こちらは先日自分用にオーダーした今シーズンの1枚。

初の衿型、ホリゾンタルカッタウェイです。

ネクタイももちろん締められますが、タイと台衿ボタンをを外しても衿の丸みがキレイに出てカッコいいんです。
e0087511_15484222.jpg

クールビズにもオススメの衿型です。

こんな涼しげなブルーのストライプなら、暑い時期もクールに乗り切れる気がします。

こちらのシャツにも目立たないオプションがいくつか・・・。

肩ヨークのセパレート仕様は肩の馴染みがよくなりますし、貝ボタンは艶がよく裾わきのガゼットとともに高級感をアップ。

その他にもワンポイントの刺繍を入れてオリジナルな1枚にするもよし、クレリックや別生地を衿裏に使用したりもできます。

普段は有料のオプションを5ヶ所まで無料でセットできます。

この機会にぜひご自分だけの1枚をどうぞ。



フェイスブックはこちら

工芸の五月・商店と工芸の作家さんの作品も5月31日まで展示しております。








久しぶりに本日のおまけ。
e0087511_1651963.jpg

アンチョビ筍こしあぶらのパスタ。

山菜のなかでこしあぶらが一番好きかもしれません。

油と相性がいいのですが天ぷらはめんどくさい(笑)ので、よくオイルソースでパスタにします。

サラダにはカブと蛸のマスタードマリネを添えました。
e0087511_16102070.jpg

パエリアやフィデウアを作る時は、なかば強迫観念的に放射状に具材を並べていたのですが、そんな必要ないんじゃないか、と初めてちらし寿司風にしてみたフィデウアです。

これはこれで華やかでいいかも。

具はかじき、スナップエンドウ、あさり、トマト、エリンギなどなど。
e0087511_16142961.jpg

その強迫観念的なパエリア。

出汁はちょっと前に食べたカニの殻をオーブンで焼いて生ぐささをとばしてからとったもの。

海老をまずフライパンで焼いて海老のエキスも出してあるのでダブルの出汁でなかなか濃厚でした。


やっぱりパスタ率とパエリア率が高いなぁ。笑


ではまた次回。
[PR]

by maco_knot | 2015-05-16 16:21 | ファッション | Comments(0)  

<< 父の日2015! 松本は工芸の五月です。 >>