迷いに迷っていたんですが・・・。
先日、自分用のスーツをオーダーしました。
この、ちょっと明るめネイビーのヘリンボーン。
イタリー製でヘリンボーンのわりにあまり厚くなく、やや洗練されたイメージ。
ここしばらく、特に秋冬は野暮ったい生地ばかり選んでましたが、今シーズンは野暮ったさは少し残しつつも洗練方向に振ってみました。
これをコンパクトなシルエットのダブルブレストにして、パンツは久しぶりにタック入りでワタリ巾ややゆったり、裾は細めに。
ダブルブレストも確認したら6年ぶりでした!
さて、出来上がりはどうなりますか。
楽しみです!
仕上がったらUPしますね。
フェイスブックはこちら。
そしておまけ。
トマトいんげんパプリカかじきのシンプルめなパエリア。
野菜はすべてうち穫れです。
野菜の旨味凝縮で、おこげもなかなか美味しかったです!
夏野菜カレー。
うち穫れ野菜のパプリカおくらナスを焼いて添えて、チーズを乗せてバーナーで焦げ目をつけました。
カレー粉は新宿中村屋のカリー粉なので、正確には夏野菜カリーですね。
瓶に書いてあるレシピ通り、ヨーグルトとすりおろしたニンジンも入れてあります。
カレーって定期的に食べたくなりますよねー。
グリーンカレーなどタイカレーも好きですが、日本人には黄色いカレー、いや"カリー"が一番ですね。
先日、自分用のスーツをオーダーしました。
この、ちょっと明るめネイビーのヘリンボーン。
イタリー製でヘリンボーンのわりにあまり厚くなく、やや洗練されたイメージ。
ここしばらく、特に秋冬は野暮ったい生地ばかり選んでましたが、今シーズンは野暮ったさは少し残しつつも洗練方向に振ってみました。
これをコンパクトなシルエットのダブルブレストにして、パンツは久しぶりにタック入りでワタリ巾ややゆったり、裾は細めに。
ダブルブレストも確認したら6年ぶりでした!
さて、出来上がりはどうなりますか。
楽しみです!
仕上がったらUPしますね。
フェイスブックはこちら。
そしておまけ。
トマトいんげんパプリカかじきのシンプルめなパエリア。
野菜はすべてうち穫れです。
野菜の旨味凝縮で、おこげもなかなか美味しかったです!
夏野菜カレー。
うち穫れ野菜のパプリカおくらナスを焼いて添えて、チーズを乗せてバーナーで焦げ目をつけました。
カレー粉は新宿中村屋のカリー粉なので、正確には夏野菜カリーですね。
瓶に書いてあるレシピ通り、ヨーグルトとすりおろしたニンジンも入れてあります。
カレーって定期的に食べたくなりますよねー。
グリーンカレーなどタイカレーも好きですが、日本人には黄色いカレー、いや"カリー"が一番ですね。
by maco_knot
| 2014-09-12 19:11
| ファッション
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