気に入るままにお気に入り。

お気に入り、その3。あれ?その4?
e0087511_0384897.jpg

ハンドクリーム。
シルクもの扱ってると、引っかかりやすいですから。
料理好きなので、洗い物で手荒れしやすいし。
店に常備、バッグにも常備。
e0087511_0411257.jpg

これも、同じ理由で。
爪ヤスリ付きアーミーナイフ。
割れた爪で引っ掛けたら、ネクタイもかわいそう。
これ、小さい割にキチンと丸くなる、優れものです。
e0087511_046543.jpg

あと、これわかる人はかなり古くからの靴好きですな。
今はなきイギリスは"メルトニアン"の、簡易シューシャインキット。
十数年前、前の会社にいる時に手に入れました。
クリームは当然モウブレィに代替わりしてますが・・・。
"おしゃれは足もとから"ですからね。重宝してます。
でも、王室御用達でもつぶれちゃうとこ、あるんですね。。。

さて、先日のブドウを漬込んだブランデーを試飲。
e0087511_0572348.jpg

おー、ちょっとマールみたい?
でも、漬かったブドウは・・・ちとグロい。。。
e0087511_059925.jpg

[PR]

by maco_knot | 2005-10-26 01:04 | ファッション | Comments(6)  

Commented by 相方キング at 2005-10-26 03:13 x
漬かったブドウ、グロすぎ!アルコール漬けの目玉のオヤジかと思った。
Commented by 毎日ニクタイ締めてるよ~ at 2005-10-26 04:47 x
葡萄は長野県産も市場にいっぱい届きますよ。ナイアガラ、甲斐路、ピオーネ・・・最近「巨峰」より「種無し巨峰」の方が人気なんだって。味は少し「種無し巨峰」が酸っぱくて、産地のトラック運転手曰く「絶対、種があった方が美味いって!」・・・同感“種無し巨砲”より“巨砲”の方が上手そう・・・下ネタ削除対象でしたね。ソウリ
Commented by masami at 2005-10-26 10:32 x
!?葡萄に血管らしきモノが・・・。
でも、ヒトもアルコールに漬けたらそうなる???

ニクタイ締め 様!
ここは、一応「上品なブログ」らしーよ。
「シモ」な話は、誰か分からないH・N使った方がいーよ。

あれ?macoさん、アルコールに漬かってますね!
ってことは、葡萄みたいな感じ?
Commented by maco_knot at 2005-10-26 12:56
〒 相方キング
ふふっ、目玉オヤジ、狙いどおり。
こんなのが幾つも沈んでおるのだよ。
ちょっと気持ちワル。
Commented by maco_knot at 2005-10-26 12:59
〒 ニクタイ
今度やったら即削除でございますよ。
しかし、種無しはいわばドーピングですからね。
味は種ありのが良いでしょ。イロイロと。
Commented by maco_knot at 2005-10-26 13:08
〒 masamiちゃん
確かに血管透けてるかも。
日に当たってないし、アルコールにもよく漬かってるし。
美味しくなってるかな?
ん?漬かり過ぎ?

<< ヤスミノヒニモ、ヒトシゴト。(... 空色ハウスとなんでも屋(実はな... >>